首页  学报简介  机构设置  社会科学版  自然科学版  投稿须知  动态消息  联系我们  学校主页 
学报编辑部
当前位置: 首页>>动态消息>>学报新闻>>正文
《陕西理工大学学报》编辑委员会召开2019年工作会议
2019-12-10 16:49 学报编辑部  审核人:   (点击: )

2019129日,《陕西理工大学学报》编辑委员会召开2019工作会议,全体校内编委会委员参加了会议,并特邀部分校外编委参加会议。

会议由学报编辑部主任李志峰主持,会上宣读了学校对学报编辑委员会委员换届的任命文件,审议了学报编辑委员会工作条例,向各委员颁发了聘书。

社会科学编辑室和自然科学编辑室分别向委员汇报了《陕西理工大学学报》社会科学版和自然科学版的办刊情况。《陕西理工大学学报》严格遵循“三审”“三校”稿件处理规定,对稿件的刊用完全以内容质量为唯一取舍标准,在学校政策的支持下,采取优稿优酬,省部级以上基金论文占刊发论文的50%近年来《陕西理工大学学报》的影响因子、机构收录情况稳步增长,居于同类学报前列。

编委会常务副主任、学报编辑部主任李志峰展望了近期学报工作设想,指出国家加强对出版工作的领导,归口宣传部门统管后,特别重视期刊的规范性和社会效益,年内计量监督局已进行国家标准执行的检查,年末出版局要求出版单位申报期刊“三审”“三校”制度执行情况专项检查和社会效益评价考核报告。

副校长邓方安讲话中强调刊物始终质量第一,要严把学术质量关,编辑质量关,学报要精心定位,打造特色栏目,反映学校的最新学术动态,为专业人才服务,要体现新思想、新思路,把我校学报打造成学校的名片。

校党委书记刘保民在最后对学报及编委会工作提出几个关键词:“责任”,在政治方向、意识形态上要担负起责任,把好质量关,要关注重大政治经济文化热点问题;“学习”,校内编委向校外特邀专家学习,同时带动起二级学院的年轻教师,利用好学报的平台,多交流,多学习;“服务”,学报要服务于师生,服务于社会,做好学校的窗口;“水平”,学报的最大问题还是质量,要上水平,一年年要上升,要结合学校创办一流学校、一流学科,抓好优势方向,办好特色栏目,提升内涵;“宣传”,学报是阵地,对外是窗口,有特色优势栏目,要注意与媒体的交汇性,与现代化手段相结合,对外要多交流多宣传,发挥好学报的窗口作用。


 

关闭窗口

陕西理工大学学报编辑部  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641545(社);0916-2641569(自)  邮编:723000